Способы борьбы с горечью у лисичек. Почему жареные лисички горькие? Как избавиться от горечи в грибах лисичках


Хотите узнать, как заморозить лисички на зиму, чтобы не горчили? Предлагаем вам ознакомиться с подробной инструкцией, которая наглядно покажет, как сделать это правильно. Несложно заморозить и , советуем обратить внимание на предлагаемый рецепт.

Ингредиенты:
- свежесобранные лисички.

Рецепт с фото пошагово:





Переберите грибочки от лесного мусора, тщательно промойте под струёй прохладной воды, чтобы не осталось песка. Этому стоит уделить особое внимание. Промывайте каждый гриб отдельно под шляпкой, а уже потом можете ополоснуть их в дуршлаге. Не очень приятно, если во время еды на зубах будет скрипеть песок, или попадётся еловая иголка.




В кастрюлю налейте холодную воду. Количество воды должно в два раза превышать количество положенных в неё грибов. Берёте тарелку лисичек, наливаете две таких же тарелки воды. Поставьте лисички на средний огонь и дождитесь закипания воды. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте газ. Накройте кастрюльку крышкой, пусть грибочки варятся 20 минут.




После варки слейте грибы в дуршлаг, промойте проточной холодной водой и оставьте минут на 15, чтобы вода стекла. Потом выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки воды. Чем меньше воды, тем лучше. Хотя некоторые морозят грибы прямо с бульоном, в котором они варились. Но это на любителя.




Возьмите пакетики с зиплоком и положите в них грибы. Помните, один пакетик – одна порция. Поэтому не стоит брать огромные пакеты, куда поместится килограмм грибов, если только вы не хотите готовить сразу по килограмму. Из пакетика выдавите воздух и закройте.






Для заморозки также можете использовать и пластиковые контейнеры. В них можно заморозить грибы вместе с бульоном, в котором они варились. После полной заморозки, можете достать лисички в бульоне из контейнера и упаковать в мешочек, плотно его закрыв. Впоследствии из них можно сварить ароматный или пожарить их с картофелем.
Полезные советы:
Варка позволит убрать горечь. Но обратите внимание на то, что сваренные грибы хранятся всего 4 месяца. А вот свежие грибы хранятся до 10 месяцев без потери вкусовых свойств. Поэтому для варки используйте подмятые грибочки, а для заморозки в свежем виде – только крепкие, молодые образцы.
Молодые грибы можете заморозить целиком, либо нарезать как нужно. Разложите на плоские тарелки в один слой, поставьте в морозилку на час, а потом расфасуйте по пакетам. В каждый пакет по одной порции.
Недопустимо размораживать и вскрывать пакеты с замороженными грибами. Поэтому берите пакетики поменьше, чтобы из одного пакетика доставать грибы только единожды.
Температура хранения – минус 18 градусов.

Пошаговые рецепты с фото рассказывают, как приготовить лисички на сковородке или в мультиварке, чтобы они не были резиновыми и не горчили. Самое главное – это использовать максимально свежие грибы, а если таковых нет под рукой, брать замороженные, и готовить сразу после полной разморозки, не оставляя в холодильнике на длительный срок.

Чтобы лисички приобрели нежный, немного сливочный оттенок, их тушат в сметане или майонезе, а для получения более выраженного насыщенного вкуса поджаривают с картошкой и зеленью, приправляют специями и компонуют с различными душистыми приправами. Готовые грибы включают в ежедневное и праздничное меню, подают как в горячем, так и в холодном виде, и успешно сочетают со свежими овощами и крупяными гарнирами. Блюда из лисичек отличаются сытностью и составляют достойную конкуренцию мясным и рыбным домашним яствам.

Как приготовить лисички, чтобы не были резиновыми и не горчили – полезные советы

Чтобы лисички не были резиновыми и не горчили, нужно кое-что знать об этих грибах и следовать полезным советам, рассказывающим, как именно их нужно правильно готовить.

  1. На пике жары или сразу после длительного зноя лисички собирать категорически нельзя. В этот период они опасны для здоровья человека и не подходят для использования в еду.
  2. Лучше всего употреблять в пищу лисички сразу после сбора, не оставляя их в холодильнике дольше, чем на одни сутки. В этом варианте резиновая консистенция абсолютно исключена.
  3. Горечь полностью уйдет, если перед приготовлением замочить грибы в прохладной воде на 3-4 часа, а потом отварить в подсоленной воде в течение 4-5 минут.
  4. Если подсушить лисички в духовке, никакой горечи во вкусе точно не будет. Она очень быстро уйдет вместе с испарившейся влагой.
  5. Горький вкус нейтрализуют уксус и специи, добавленные к грибам в самом конце приготовления.

Как приготовить лисички со сметаной на сковороде – простой рецепт с фото пошагово


Самый простой и быстрый способ сделать лисички – это потушить их со сметаной на сковородке, как рекомендует этот рецепт. Весь процесс занимает не более часа, а на выходе получается очень вкусное и питательное блюдо, с успехом заменяющее мясные яства. Содержащийся в составе грибов белок насыщает организм необходимой энергией, надолго утоляет навязчивое чувство голода и полностью устраняет ощущение дискомфорта в желудке.

Необходимые ингредиенты для приготовления в сковородке вкусных лисичек со сметаной

  • лисички – ½ кг
  • лук репчатый – 2 шт
  • сметана 20% — 250 мл
  • растительное масло – 50 мл
  • соль – ½ ч.л
  • молотый черный перец – 1/3 ч.л

Пошаговая инструкция, как сделать на сковородке лисички в сметанном соусе


Как вкусно приготовить лисички с картошкой на сковороде – рецепт с фото


Хрустящие лисички, поджаренные с картошкой на сковородке, по праву считаются одним из самых популярных горячих вторых блюд. Рецепт их приготовления прост, доступен и очень удобен тем, что и картошка, и грибы обжариваются в одной емкости, быстро приобретают красивую золотистую корочку, активно пропитываются ароматом душистых трав и обогащают свой естественный вкус яркими, запоминающимися оттенками.

Необходимые ингредиенты для лисичек, приготовленных в сковородке с картофелем

  • лисички – 700 г
  • картофель - 6 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • масло растительное – 50 мл
  • соль – ½ ч.л
  • перце черный молотый – ½ ч.л
  • душистые травы – 1 ч.л
  • укроп – 1 пучок

Пошаговая инструкция, как вкусно делать свежие лисички с картошкой на сковородке

  1. Грибы перебрать, освободить от мусора, тщательно вымыть в проточной воде и выложить на кухонное полотенце, чтобы впиталась влага.
  2. На предварительно прогретую сковородку вылить подсолнечное масло, выложить лисички, порезанные крупными кусочками и приступить к обжариванию. На начальном этапе из грибов будет выделяться большое количество жидкости. Бояться этого не нужно. В процессе приготовления вода выпарится почти полностью и никаких неудобств доставлять не будет.
  3. Лук освободить от шелухи, мелко нашинковать и всыпать к зарумянившимся грибам.
  4. Картофель почистить, сполоснуть, нарезать нетолстой соломкой и отправить в сковородку. Посолить, поперчить, всыпать душистые травы и жарить до готовности, регулярно помешивая, чтобы все компоненты равномерно и со всех сторон покрывались золотой корочкой.
  5. В конце засыпать блюдо рубленным укропом и подать на стол прямо в сковородке.

Как пожарить лисички с луком и майонезом на сковороде


Сочные и нежные лисички, поджаренные в сковородке с луком и майонезом, разнообразят ежедневный рацион и сделают его питательным и полезным. На приготовление уйдет совсем немного времени, а в результате получится обалденно вкусное, насыщенное и ароматное блюдо, способное выступить и самостоятельной горячей закуской, и ярким дополнением к рису, картофелю или макаронным изделиям.

Необходимые ингредиенты для приготовления в сковородке лисичек с луком и майонезом

  • лисички (свежие) - ½ кг
  • репчатый лук – 3 шт
  • майонез 67% — з ст.л
  • сливочное масло – 50 г
  • подсолнечное масло – 30 мл
  • соль – ½ ч.л
  • молотый черный перец – ½ ч.л

Пошаговая инструкция, как жарить на сковороде с луком и майонезом лисички

  1. Грибы очень тщательно перебрать, оставив только аккуратные экземпляры без следов подпорченности и гниения. Замочить лисички в холодной воде и оставить на 20-30 минут. За это время от них отлипнут и всплывут на поверхность мелкий мусор, сосновые иглы и листья.
  2. На большой сковородке с толстым дном хорошо прогреть подсолнечное масло, а потом растопить в нем сливочное.
  3. Луковицы освободить от шелухи, нашинковать четверть кольцами и на медленном огне обжарить в смеси из двух видов масла до прозрачности и легкого золотистого оттенка. Потом снять с плиты и не на долго убрать в сторону.
  4. Отмокшие лисички тщательно вымыть в проточной воде, уделив самое пристальное внимание ножкам. Если загрязнения не уходят, соскоблить их ножом.
  5. Чистые грибы откинуть на дуршлаг и дождаться, когда с них уйдет лишняя вода. Затем порезать на некрупные кусочки произвольной формы.
  6. Вернуть сковородку с луком на плиту, выставить большой огонь, всыпать грибы, посолить, поперчить и, регулярно помешивая массу деревянной лопаткой, обжарить в течение 5 минут.
  7. Убавить огонь до слабого уровня, ввести майонез, хорошо перемешать, прикрыть крышкой и томить примерно 15 минут.
  8. По истечению времени выключить конфорку, плотно накрыть сковороду крышкой и дать постоять 8-10 минут. Потом переложить закуску в красивую емкость и подать к столу.

Как быстро и вкусно приготовить на сковороде замороженные лисички – лучший рецепт


Если приготовить лисички хочется, но свежих нет под рукой, можно приобрести в супермаркете замороженные и вместе с ними сделать свое любимое блюдо. По вкусовым качествам эти грибы ничем не уступают только что собранным, прекрасно поджариваются в сковородке до золотого цвета и сохраняют все свои питательные качества. Чтобы яство было нежнее, вместо обычного репчатого рецепт советует использовать изысканный белый лук. Он деликатно подчеркивает грибной аромат и обогащает кушанье сочными, чуть пикантными нотками.

Необходимые ингредиенты для приготовления в сковородке замороженных лисичек

  • лисички замороженные – 1 кг
  • лук белый – 2 шт
  • масло растительное – 100 мл
  • соль – 1 ч.л
  • специи – 1 ч.л
  • петрушка – ½ пучка

Пошаговая инструкция, как быстро и вкусно сделать на сковороде замороженные лисички

  1. Лисички разморозить и оставить в дуршлаге, чтобы вся влага стекла с них. Потом слегка ополоснуть в проточной воде и выложить на бумажное полотенце.
  2. Сковородку раскалить, налить масло и хорошо прогреть его. У лука удалить шелуху, а сами головки нашинковать тонкими брусочками и поджарить на большом огне до легкого золотистого оттенка.
  3. Грибы порезать на крупные кусочки, высыпать на сковородку к луку, посолить, приправить специями, прикрыть крышками и на слабом огне готовить примерно 20-25 минут.
  4. В конце снять крышку, добавить к грибной массе рубленную зелень и быстро подрумянить на большом огне.
  5. На стол подать в горячем виде вместе с соусом, свежими овощами или любым гарниром.

Что можно приготовить из лисичек на ужин – рецепты в мультиварке


Питательный и сытный ужин можно приготовить из лисичек в мультиварке. Грибы, обработанные таким способом, приобретут приятную, мягкую консистенцию, порадуют ярким вкусом и запоминающимся натуральным ароматом. Если захочется добавить в блюдо остроты, можно заменить специи жгучей паприкой, молотым чили или кайенским перцем. Эти компоненты быстро впитаются в грибную основу и придадут кушанью оригинальность и необычность. В качестве гарнира к лисичкам отлично подойдут отварной рис, картофельное пюре или тушеные сезонные овощи.

Необходимые ингредиенты для приготовления лисичек к ужину в мультиварке

  • лисички - 400 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • вода – 1,5 ст
  • подсолнечное масло – 5 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • смесь перцев – ½ ч.л

Пошаговая инструкция, как сделать в мультиварке вкусное блюдо из лисичек на ужин

  1. Лисички хорошо вычистить, промыть в прохладной проточной воде, обсушить, откинув на дуршлаг, и порезать на половинки.
  2. Поместить грибы в мультиварочную чашу, посолить, поперчить, влить воду, прикрыть крышкой и готовить 40 минут в режиме «Выпечка». Время от времени открывать крышку и помешивать полуфабрикат.
  3. Снять с лука шелушки и нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Когда с момента обработки лисичек пройдет 20 минут, слить всю воду, всыпать лук, добавить подсолнечное масло, хорошо перемешать и еще 20 минут обрабатывать по программе «Выпечка».
  5. Готовые лисички в горячем виде подать на стол со свежими овощами и легким гарниром.

Благодаря отменному вкусу лесные грибы лисички получили огромную популярность в кулинарии. Они хороши при любой обработке: жарке, варке, засолке, заморозке, сушке и мариновании. Но, они могут горчить и происходит это по разным причинам. Дельные советы опытных хозяек помогут Вам справиться с этой проблемой.

Сбор и переработка

Существует 2 причины появления горечи в грибах:

  1. Несоблюдение правил сбора. Л исички горчат после сбора в засушливую погоду, если они собраны вблизи дорог, промышленных зон. Кроме того, этому подвержены лисички, которые произрастают в окружении мха и хвойных деревьев.
  2. Несоблюдение правил заготовки для дальнейшего хранения. Для устранения горечи необходимо:
  • очистить лисички от остатков мусора, вырезать подгнившие и травмированные участки;
  • промыть их под проточной водой несколько раз;
  • залить на 1 ч солевым раствором (1 ч. л. на 1 л воды);
  • затем слить воду и подсушить продукт.

Все эти процедуры проводят сразу же после сбора грибов, иначе они напитаются токсичными веществами и будут горчить.

По неопытности многие грибники путают настоящие лисички с ложными, которые содержат горьковатый привкус. У настоящих грибов шляпка насыщенно-желтого цвета, у ложных – оранжевая.

Признаки лисичек ложных (говорушек оранжевых)

  1. Место обитания: хвойные и смешанные леса (валежник, старые упавшие деревья, лесная подстилка, мох).
  2. Растут группами или поодиночке, максимума достигают в конце лета и осенью.
  3. Окраска шляпки: ярко-оранжевая или оранжевая с бурым оттенком, по краю светлее, чем в центре.
  4. Поверхность шляпки: на ощупь и на глаз бархатистая.
  5. Края шляпки: ровные и гладкие, аккуратно закругленные.
  6. Диаметр шляпки: 3-6 см.
  7. Форма шляпки: у возрастных экземпляров в виде воронки, у молодых – немного выпуклая.
  8. Пластинки гименофора: тонкие, частые, ветвящиеся, оранжевые, спускаются к ножке, но не переходят на нее.
  9. Мякоть: желтая, с неприятным запахом, безвкусная, рыхлая. При надавливании окраска не изменяется.
  10. Ножка: тонкая, у взрослых экземпляров полая, четко отграничена от шляпки.

Горький привкус ложных лисичек быстро переходит на хорошие грибочки.

После заморозки

Обычно лисички горчат после заморозки из-за сбора в засушливую погоду. Чтобы избавиться от горчинки, их нужно вымочить перед закладкой в морозильник. Многие хозяюшки отваривают грибы для дальнейшей заморозки, чтобы полностью избавиться от неприятного привкуса и быть уверенными, что в случае внезапной разморозки камеры грибы не пропадут.

Лисички можно заморозить с бульоном в герметичной таре, а после размораживания – сразу переложить в кастрюлю для приготовления блюда.

Убрать горечь у замороженных грибов после разморозки можно двумя способами:

  • опустить в кипяток и варить в течение 15-20 минут на слабом огне;
  • залить солевым раствором (1 ст.л./л воды) и добавить 3 щепотки лимонной кислоты.

После разморозки грибы вымачивают полчаса, затем промывают, перекладывают в кастрюльку и заливают чистой водой. Их следует варить на слабом огне с добавлением одной луковицы, разрезанной на четвертинки, в течение 10 минут.

Сильно ощутимой горечью отличаются крупные грибы, поэтому для хранения в таком виде используйте маленькие и средние экземпляры. После разморозки они практически не горчат.

Замораживать можно не только отваренные, но и сырые лисички, совсем молоденькие у которых еще не раскрылась шляпка. Это гарантирует вам отсутствие горечи в дальнейшем.

Жареные

Горчинка в жареных лисичках может появиться в результате смешивания ложных и настоящих грибов. Если есть сомнения, следует утилизировать их, т.к. убрать горечь из жареного продукта в этом случае уже не получится.

Второй вариант, почему лисички горчат при жарке, – несвоевременная переработка, в результате чего грибы накапливают токсичные вещества и начинают горчить. Чтобы избежать этого, сразу после сбора их нужно перебрать и залить холодной водой на 2 ч. После вымачивания промыть под чистой водой и приступать к готовке.

Если все рекомендации соблюдены, а лисички все равно горчат, возможно, такой привкус дает растительное масло, в котором они готовились. Чтобы убрать горчинку, их нужно сдобрить любым соусом и тушить на среднем огне 15 минут.

Устранить горечь грибов перед жаркой можно и другим способом – сначала замочить в воде по вышеописанной технологии, а затем проварить в маринаде с добавлением корицы, лаврового листа, укропа, гвоздики и петрушки. Время варки – 15 минут. Если и после этого грибы все равно имеют горький привкус, их нужно выбросить, т.к. после жарки горечь не уйдет.

Сушеные

Часто причиной горечи сухих грибов может стать несвоевременная переработка, сбор в сухую погоду или срезка лисичек, произрастающих вблизи хвои и в окружении мха.

Избавиться от неприятного привкуса помогут следующие манипуляции:

  • вымачивание в соленой воде в течение 6-8 ч. Используют раствор из 2 л воды и 2 ст. л. соли. За это время воду нужно трижды слить и заменить новым раствором;
  • залить грибы теплым молоком (40 °С), оставить на 3 ч. Потом молоко слить, а грибочки промыть под чистой водой;
  • перед сушкой их можно дополнительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, корицы, гвоздики и укропа.

Вареные

Причин, почему горчат отварные лисички, несколько:

  • наличие токсичных веществ в мякоти;
  • неправильная и несвоевременная обработка собранных грибов;
  • использование слишком крупных (возрастных) экземпляров с повышенной горечью.

После варки в подсоленной воде горькие лисички можно приготовить с добавлением разных соусов, которые смягчат неприятный вкус.

Чтобы лисички после отваривания не горчили в воду добавляют соль, лимонную кислоту (1-2 щепотки), лавровый лист, бутоны гвоздики, горошины душистого перца. После закипания грибы варят 5-8 минут. Затем воду сливают и заливают новую. Грибы снова отваривают, но без специй и соли.

Опытные грибники советуют собирать мелкие экземпляры с нераскрывшимися шляпками: они практически не горчат.

Избавиться от неприятного свойства, которое присуще лисичкам, можно разными способами. Важно соблюдать правила сбора, вовремя проводить их переработку, а перед приготовлением отваривать или замачивать их в подсоленной воде.

После таких манипуляций горечь уйдет, но не полностью. Для улучшения вкуса в блюдо с грибами можно добавить разные соусы и маринады.

Трудно себе представить более вкусное блюдо, чем свежие жареные грибы. Прошлый раз я вам рассказывала, а сегодня обсудим, как жарить лисички на сковороде, чтобы грибы получились вкусными и сочными. Каких-то особенных премудростей как жарить грибы лисички нету, но все же есть несколько важных моментов, и маленьких кулинарных приемов как жарить лисички чтобы не горчили, которые заключаются в предварительной обработке грибов.

Таким способом жареные лисички (и все остальные грибы) готовит моя бабушка – результат всегда предсказуемо вкусный и превосходный! Поэтому рекомендую от всей души попробовать наш семейный рецепт жареных лисичек с луком и петрушкой.

Ингредиенты

  • 1 кг. лисичек
  • 2 шт. луковицы среднего размера
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 щепотка черного перца
  • 1 щепотка соли
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • ½ пучка петрушки
  • ½ головки чеснока

Подготовка грибов

Грибы лисички перебираем, выбрасываем крупный мусор и подгнившие грибочки.

Для жарки идеально подходят мелкие лисички, как гвоздики – аппетитные и красивые. Крупные лисички лучше отложить на грибной паштет или грибную икру.

Как правильно отварить

Вас, наверное, волнует вопрос: нужно ли варить лисички перед жаркой? Я считаю что нужно! У меня небольшой опыт работы со свежими грибами, и в моей семье всегда отваривают любые грибы. Кроме того, если лисички предварительно отварить – они точно не будут не будут горчить в готовом виде.

Итак, помытые лисички высыпаем в кипящую воду, и добавляем половинку луковицы. Бабушка говорит, что если луковица во время варки лисичек посинеет – значит, среди грибов есть ложные ядовитые лисички. Не знаю насколько этот способ правильный или нет, но для подстраховки я всегда добавляю половинку луковицы. Выдерживаем лисички в кипящей воде 15-20 минут, постоянно помешивая шумовкой.

Наливаем на сковороду растительное масло, добавляем сливочное масло и обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности.

Затем добавляем к луку подготовленные грибы лисички. Перемешиваем и жарим не более 2-3-х минут. У нас лисички уже отваренные и полностью готовы, поэтому поддавать грибы лишней термической обработке не нужно.

Перемешиваем, накрываем крышкой и выдерживаем 2 минуты, чтобы петрушка стала мягкой, затем снимаем жареные лисички с плиты. Если вас все еще интересует вопрос: сколько времени жарить лисички, отвечаю – предварительно отваренные лисички нужно жарить не более 5 минут.

Рыжие красавицы-лисички не входят в тройку лучших грибов, где призовые места захватили белые, рыжики и грузди. Но их появление на столе всегда приветствуется с воодушевлением.

Жареные лисички – одно из самых вкусных грибных блюд. Но этот способ приготовления требует предварительной подготовки: лисичкам свойственны не очень приятные горечь и кислинка. Их надо устранить.

Перед жаркой

Сперва грибы следует перебрать, проверяя, не затесался ли в их компанию посторонний гриб. Это просто сделать: на их золотисто-рыжем фоне лишний гриб легко обнаружить.

Промываем их хорошенько под сильной струёй воды. Можно воспользоваться душем: так проще вымыть грязь из-под их пластинчатых шапочек.

Замачивать лисички в холодной воде следует не менее 5 часов. Затем их надо нарезать кусочками (если грибы крупные) или целенькими погрузить в воду и проварить 10 минут. В воду можно положить полотняный мешочек со специями: связанными пучком свежего укропа и петрушки, кусочком твёрдой корицы, лавровым листом, гвоздикой. Этот отвар получится вкусным, но использовать его как основу для приготовления блюд не следует. Для таких целей годится отвар только из белых грибов и шампиньонов.

Перед тем, как жарить лисички, их необходимо снова промыть под тёплой водой. Теперь они готовы отправиться на сковородку.

Как видим, избавиться от естественных вкусовых недостатков лисичек очень просто, но причины появления горечи могут быть и другими.

Почему они могут горчить?

Лисички могут горчить вследствие влияния засушливой погоды. В этом случае горечь убирается описанным выше способом.

Могут горчить замороженные лисички. Возможно, их перед заморозкой плохо обработали. Требуется их разморозить и обработать, как описано выше.

Если грибы росли рядом с хвойными деревьями, они точно будут горчить. В этом случае подержать их в воде лучше часов десять, а варить – полчаса. Жарить их желательно с большим количеством специй, а затем тушить в сметане. Но гарантии, что горечь исчезнет, нет.

Самое печальное, если лисички горчат из-за того, что вы приготовили их залежалыми или перезревшими. Или, ещё хуже – не заметили в их массе посторонних грибов. Если вы прибегли ко всем описанным манипуляциям, а получили горькое блюдо, то безжалостно с ним расстаньтесь.

О жарке

Будет вкуснее, если перед жарить, вы обваляете лисички в муке, а готовить будете на сливочном масле.

Возьмите:

  • 0,5 кг отваренных лисичек;
  • 100 г сливочного масла;
  • Крупную луковицу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • Соль и специи по вкусу (хороший выбор – тмин);
  • Измельчённую зелень укропа и петрушки.

Обваляйте лисички в муке. Мелко нарежьте лук. На сковородке при умеренной температуре разогрейте сливочное масло. Разместите в ней сперва грибы и обжаривайте их на среднем огне. Как только ощутите волшебный аромат, тут же выкладывайте лук. Жарьте минут 20, периодически перемешивая. Затем добавьте тмин (примерно 1 чайную ложку), половину нарезанной зелени и перемешайте. Накройте сковородку крышкой и при минимальной температуре подержите на огне ещё минуты 3.

Лисички готовы. Выкладывайте их на блюдо и подавайте на стол, посыпав оставшейся свежей зеленью.

Выбор редакции
Инвестиционные проекты можно оценивать по многим критериям — с точки зрения их социальной значимости, масштабам воздействия на окружающую...

Неофициальная редакция ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ПРИМЕНЕНИЕ ТРУДА ЖЕНЩИН В...

Сдавайте отчетность быстро, удобно и без ошибок Сервис "1С-Отчетность" встроен в программы 1С. Все действия с отчетностью производятся в...

Вахтовый метод работы - не самый легкий, но порой он кажется единственным способом поддержать семью и заработать приличные деньги....
Фиксация и учет всех приказов, изданных по организации, ведется в специальном журнале регистрации. В статье рассказывается, как правильно...
Должностная инструкция главного бухгалтера служит для определения спектра отношений топ-менеджера с руководством, своими подчиненными и...
Лизингодатель – это один из участников договора лизинга, который приобретает в собственность необходимое имущество (оборудование,...
Налоговая система - важнейшая составляющая национальной экономики любого государства. Каковы ее особенности в России? Каковы функции,...
МВД не назвало имя фигуранта дела, однако СМИ сообщили, что речь действительно идет об акционере компании Сергее Ломакине. Дело связано с...